Вот и ещё поспела участница., это Надежда и её сладкий рецепт.
Нам потребуется:
Бисквит:
2 яйца
120г сахара
120г муки
Крем:
500г натурального йогурта из холодильника
120-150г сахарной пудры
2ст.ложки лимонного сока
400мл охлажденных жирных сливок 30%
18г желатина
500г клубники
Заливка:
100г клубники
50мл клубничного сиропа
100-150мл воды
1ст.ложка с горкой кукурузного крахмала
и: 10-12шт печенья Савоярди (можно обойтись без него)
Включить
духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26см) застелить
пергаментной бумагой, надеть кольцо, закрыть. Лишнюю бумагу обрезать.
Два яйца и 120г сахара взбить миксером до увеличения объема в три раза (или просто 8-10минут).
Всыпать просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой. Вылить тесто в форму, разровнять
и выпекать в духовке при температуре 180оС 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит выложить на решетку, снять бумагу, остудить.
Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке. Вымыть ягоды, обсушить, нарезать.
Печенье
Савоярди разрезать пополам. Йогурт, сахарную пудру и лимонный сок
размешать миксером. Желатин прогреть на слабом огне, чтобы полностью
растворился. Убрать с плиты. Непрерывно помешивая венчиком, ввести в
желатин 4ст.ложки йогуртной массы.
Получившуюся смесь влить в йогурт, хорошо размешать миксером или венчиком.
Охлажденные сливки взбить в мягкую пену,
ввести в крем. Я пользовалась миксером.
Бисквит выложить на блюдо или плоскую тарелку, заключить в кольцо. 3-4 ложки крема вылить на бисквит, разровнять. По периметру кольца расставить печенье, сахарной стороной наружу.
На крем выложить клубнику,
сверху
вылить остатки крема, разгладить широким ножом или лопаткой
поверхность. Всё это нужно проделать быстро, т.к. крем быстро
"схватывается".
Поставить торт в холодильник на 30-50минут.
100г
клубники пробить блендером, протереть пюре через сито, чтобы удалить
семена. Крахмал развести в двух ст.ложках воды. В небольшую кастрюльку
или ковшик влить клубничный сироп, воду, добавить пюре, крахмал,
размешать и довести до кипения на среднем огне. Непрерывно помешивая,
варить до загустения.
Убрать с плиты, остудить до комнатной температуры.
Залить торт сверху киселем, разровнять и отправить обратно в холодильник на 1,5-2часа.
Перед подачей снять кольцо с торта, посыпать белой шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Йогурт люблю, а клубнику не очень, под настроение.С древности считается, что клубника присоединяется к нормализации обмена веществ в организме, а также эффективно помогает одолеть различные сердечнососудистые заболевания. Употреблять в пищу клубнику полезно при нарушениях деятельности пищеварительного тракта, заболеваниях почек, нарушениях деятельности слизистой. Клубника положительно сказывается на обмене йода в организме.
ОтветитьУдалитьНедавно клубничный торт ела. Это нечно!.. Волшебное!..
ОтветитьУдалитьВкусно, красиво и здорово! И рецепт подан с такими подробностями, что хочется быстренько воспроизвести.
ОтветитьУдалитьВкусно, не сомневаюсь, но как же красиво все получилось!
ОтветитьУдалитьО, скорее бы лето!!! Попробую.
ОтветитьУдалитьКакая вкусняшка, обожаю торты пироги и пирожны. Спасибо большое! Надо попробовать темболее клубника очень полезна!:)
ОтветитьУдалить