пятница, 23 декабря 2011 г.

Кимчи — пикантное корейское блюдо ( часть 2 )

Порция острого корейского кимчи

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
 0,5 кг китайской капусты
 2 столовые ложки соли
 1 литр холодной воды
 0,5 литра очень горячей воды


ПРИПРАВЫ
 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря
 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца
 2 чайные ложки сахара
 1 столовая ложка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Отделите капустные листья друг от друга и посыпьте их солью. Залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. Сполосните листья и отожмите их. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками. Положите в стеклянную банку. Кимчи готово! Выход 0,5 килограмма.

Ну очень вкусно, попробуйте, моя семья оценила на 5+!

Комментариев нет:

Отправить комментарий