Тесто:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)(у меня 2ч.л. разрыхлителя)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)
1 ст. мука
Крем
1/2 ст жирная сметана
2 ст. л.сахарная пудра(можно больше)
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную
уксусом (или как у меня разрыхлитель) .Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать
40-50 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня выпекался при 180 минут 30)
Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.Для крема сметану взбить с
сахарной пудрой(я пудру добавляла по вкусу)и промазать кремом коржи,дать подольше
пропитаться,нежнейший тортик получился,рекомендую,кто еще такой не пек.
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)(у меня 2ч.л. разрыхлителя)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)
1 ст. мука
Крем
1/2 ст жирная сметана
2 ст. л.сахарная пудра(можно больше)
Взбить яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную
уксусом (или как у меня разрыхлитель) .Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать
40-50 минут при температуре 180-190 градусов. (у меня выпекался при 180 минут 30)
Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.Для крема сметану взбить с
сахарной пудрой(я пудру добавляла по вкусу)и промазать кремом коржи,дать подольше
пропитаться,нежнейший тортик получился,рекомендую,кто еще такой не пек.
zolotaia
Пошла чайник греть! Торт захотела!
ОтветитьУдалитьМ-м-м... Но....
Придется с конфеткой перетоптаться!!!
Ох, Иришка! Приятного тебе чаяпития!
Удалить