Рататуй — это французское блюдо из овощей. В этот период обязательно его нужно приготовить, так как главными ингредиентами являются овощи, которые сейчас есть у Всех! Рататуй готовить не сложного. Приготовление разделяется на 3 этапа: подготовка соуса, овощей и, завершающий этап, заправка. Но результат стоит того! Причем, это блюдо украсит любой праздничный стол и будет отличным гарниром к мясу и рыбе.
Подавать это блюдо следует с соусом, в котором тушились овощи.
Ингредиенты:
Для соуса:
Сладкий перец — 2-3шт (300-350г);
Помидоры — 2шт (300г);
Подсолнечное или оливковое масло — 1-2 столовых ложки (15-30г);
Репчатый лук — 2шт (200г);
Фольга для выпекания;
Соль — по вкусу;
Баклажан — 1шт (250-300г);
Цукини или молодой кабачок — 1-2шт (250-300г);
Помидоры — 2-3шт (300-350г);
Для заправки:
Зелень — укроп, петрушка, базилик (немного);
Чеснок — 2-3 зубчика;
Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки (45г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Рецепт приготовления:
* Первым делом разогреваем духовку до 180С градусов.
* Перец разрезаем пополам и чистим от семян. На противен выстилаем фольгу и выкладываем перец. Ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, либо пока перчик не начнет чернеть.
* Затем, выкладываем перец в пакет и ждем пару минут пока он немного остынет.
* За время выпекания перца, кипятим воду, чтобы очистить помидоры от кожуры. Кипятком заливаем помидоры. Ждем пару минут и достаем с воды.
* Возвращаемся к перцу. Достаем его из пакета и очищаем от кожуры. Нарезаем на квадратики.
* Добавляем перец и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Затем, добавляем помидоры и солим. Тушим, пока не выкипит вода (7-10 минут). Даем соусу немного остыть.
* За это время нарезаем баклажаны - очень тонко. Отправляем их в подсоленную воду.
* Готовим заправку. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Перемешиваем зелень, чеснок, масло, соль и черный молотый перец.
* Овощи поливаем заправкой.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Вот это я обожаю!!!!!
ОтветитьУдалитьПрелесть))))
Ира, спасибо за твой визит!
Удалить