Для
того, чтобы засолить арбуз, вам понадобится шестьсот-восемьсот граммов
соли и десять литров воды (для приготовления рассола).
Обычно
солят арбузы позднего созревания, поздних сортов. Берите спелые мелкие
и средние арбузы, тщательно их вымойте и уложите в бочонок, после чего
залейте шести процентным (или восьми процентным) рассолом (пропорции
воды и соли перечислены выше, однако все зависит от размера арбуза),
выдержите арбузы в течение двух дней.
После этого до лейте бочонок таким
же рассолом и поставьте бочонок в подвал. Для того, чтобы процесс
брожения ускорился, арбузы лучше всего проколоть в нескольких местах
деревянной острой палкой. Такое блюдо хорошо использовать в качестве
закуски или гарнира к мясному или рыбному блюду.
Давненько что то не ел такой арбуз, исправимся.
ОтветитьУдалитьАндрей, поделишься впечатлениями?
ОтветитьУдалитьМне нравится, отличная закусочка под водочку=)
УдалитьОтлично!
Удалить