среда, 15 мая 2013 г.

Мятная настойка "mint"

4121583_61728202_1279570235_pic2640580350x450 (350x450, 38Kb)
 
Приятный крепкий алкогольный напиток, который не так противно пить в летнюю жару. Вообще отлично освежает!
   
Продукты для настойки "mint"
Мята (свежая) — 50-80 г
Сахар — 400 г
Вода (лучше) — 1 стак.
Спирт (водка) — 0,5 л

Способ приготовления настойки:
1. Можно взять 0,5 л. водки - я не согласна с утверждением, что на настойку-наливку нужно брать самую дешёвую водку - чем качественнее сырьё, тем лучше будет конечный результат.
Или взять спирт - медицинский спирт (в аптеке) 100 мл. и разбавить очищеной водой,  я делала 100 мл. на 1 л. воды - чтобы не очень крепко получилось.
2.50-80 гр. мяты - это примерно 15-18 веточек длинной 20-30 см.
 
 Мяту измельчить и залить алкоголем. Дать настояться, цвет жидкости поменяется, я настаиваю примерно 3 часа. Но можно конечно и дольше листочки не вынимать .
3.Процедить, жидкость от лепестков, перелить в ёмкость, в которой будет настаиваться.
4. Сахар растворить в воде и добавить в настойку.
5. Оставить настаиваться 3-4 недели.
6. Можно пробовать уже через 2 недельки, а можно еще дать постоять.

 http://shenskiy-blog.ru/post176800829

2 комментария:

  1. Я не сторонник алкогольных напитков, но гостям летом обязательно предложу. спасибо!

    ОтветитьУдалить