понедельник, 20 мая 2013 г.

Тыквенный суп-пюре

Тыква (лучше не очень сладкого сорта)
Растительное масло
Вода
Соль
Специи

 Тыкву натереть на крупной терке с тем расчетом, чтобы заполнить глубокую сковороду среднего диаметра. Добавить масло и немного воды, поставить тушиться. Тушить, помешивая, добавляя воду по мере необходимости, чтобы нижние слои тыквы находились в этом соке.

Ближе к готовности посолить и добавить специи по вкусу - хмели-сунели, смесь перцев или любые другие. Снять с огня, дать постоять минут пять и взбить блендером до однородной массы. Подавать с большим количеством сметаны и сухариками. Из такого количества у меня обычно получается две большие пиалы.

                                                                                                                       

2 комментария:

  1. Оля,

    Спасибо за рецепт !
    Мне очень нравятся супы из тыквы :)
    Вот мой рецепт : Золушкин суп

    Хорошего дня !

    ОтветитьУдалить