Хинкали, так же как и пельмени, готовятся из теста с начинкой из мясного
фарша, но, в отличие от пельменей, в фарш добавляется зелень кинзы,
а при приготовлении теста не используются яйца, а только мука, соль и
вода. Подают хинкали, обильно посыпав чёрным перцем. Едят хинкали обычно
руками.
Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль.
Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Приготовление
Hарезать мясо
кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в
фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была
сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный
укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое
плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать
углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень
крутое тесто, после чего оставить его на 20 - 30 мин., прикрыв
салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими
кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки,
сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в
узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда
хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не
повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным
молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона
(тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ощущаю и обоняю, как это вкусно! А главное - новое для меня. Оля, благодарю!
ОтветитьУдалитьОчень люблю это блюдо! Даже читать его приготовление уже вкусно.
ОтветитьУдалитьЭмилия и Ольга, спасибо за визит и отзыв, рада Вам , друзья.
ОтветитьУдалить