суббота, 19 октября 2013 г.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

Ингредиенты:

●Кабачки - 2-3 шт.
●Помидоры - 3-4 шт.
●Сыр - 200 г
●Чеснок - 2-2,5 головки
●Зелень - 2-3 пучка
●Майонез - 100-150 г
●Яйца - 4-5 шт.
●Мука - 6-8 ст. ложек
●Масло растительное - 100-200 г
●Соль - 1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Закуска "Тещин язык" готова! 


Источник: Шедевры кулинарии

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, люблю кабачки и как раз дома есть пару штук. Сделаю на днях обязательно)

    ОтветитьУдалить