воскресенье, 2 сентября 2012 г.

ОСЕННИЙ КОНКУРС! Готовим на зиму!

ОСЕНЬ! Домашние заготовки - прекрасное подспорье для современной хозяйки! Они вносят разнообразие как в повседневное, так и в праздничное меню, причём без ущерба для семейного бюджета!

Предлагаю Вам дорогие читатели и гости моего кулинарного блога конкурс самых оригинальных и традиционных рецептов вкусных припасов на зиму: маринадов, солений, варенье, джемов.  

Победителей ждёт ПРИЗ! 

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ!

Срок конкурса: СЕНТЯБРЬ

                  ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ " ПОДАРКИ ОТ ОСЕНИ!"

14 комментариев:

  1. Самое время заняться запасами! Зима не за горами - надо заполнить "норку" вкусным и полезным провиантом. А обмен рецептами благотворно влияет на разнообразие припасов, всегда можно найти что-то новенькое, оригинальное и простое в изготовлении

    ОтветитьУдалить
  2. Анонс на Марафоне "ОСЕННИЙ КОНКУРС! Готовим на зиму! Ольги Агаповой". Давно пора конкурсы объявлять!

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас это лето засушливое ...ни овощей,ни фруктов...жаль конечно...будем покупать.Ольга готовь и на меня! У тебя всё вкусно смотрится,я гуляла по твоим статьям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя присылайте свои интересные рецепты, я знаю они у Вас есть

      Удалить
  4. У нас на Украине распространенное блюдо - АДЖИКА. Его подают и на праздничный стол, и на повседневный. Вот рецепт- http://nekopaju.ru/?p=2249
    Желаю приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет Олечка, а вот мой рецепт соленья помидор в холодном рассоле, так делает моя родная тетя и я их пробовала очень вкусно.

    Есть два способа хранения или закрутить на зиму или просто покушать осенью, будут готовы в течении одной недели. И так, вот рецепт:

    Сложить красные (спелые) помидоры в банку (Если на зиму то в банку, которую можно закрутить железными крышками, а если просто покушать сразу то в 5литровую банку, которая просто закручивается или пластмассовой крышкой закрывается.

    Между помидорами положить петрушку, болгарский перец (примерно 2 шт. на банку).

    Теперь приготавливаем рассол для помидор.

    На 10 литров воды 1 стакан (200гр.) соли, 2 стакана сахара, 2 стакана сухой горчицы, размешать в холодной воде, чтоб все размешалось, затем заливать и закрывать.

    Но не забудьте, если вы закрываете на зиму то еще добавьте три таблетки аспирина (на 3 литровую банку)или 1 чайную ложку уксуса.

    А если сразу хотите попробовать то без всякого уксуса и таблеток закройте пластмассовой крышкой и пусть стоит в прохладном месте одну неделю.

    Надеюсь и Вам понравятся помидорчики!:)

    Приятного всем аппетита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за столь интересный рецепт!

      Удалить
  6. Грибы. Рыжики.
    http://cs305102.userapi.com/v305102753/3468/1ycTWA4OQYA.jpg
    Родители - тоже не промах. Их лесной улов включает в себя подаренное нам ведро рыжиков!

    Сушу после помывки=)
    морозить лучше сухие, солить - тоже, а жарить мокрые вообще невозможно - тушеные получатся.

    Адель Сидорова
    Дополнительный фото:
    http://cs305102.userapi.com/v305102753/2f25/LX-_iN4u8p8.jpg
    http://cs305102.userapi.com/v305102753/2f2f/ZalT7T5EHpw.jpg

    ОтветитьУдалить