среда, 10 апреля 2013 г.

Пышные оладьи с сыром

Сытно! Можно подать на обед с салатом из свежих овощей. 

Нам понадобятся:

100 г твёрдого сыра, 1 кг картофеля, 2 яйца, 4 ст.л панировочных сухарей, 2 - 3 ст.л топлёного масла, соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Картофель сварить в мундире до готовности. Получится картофельное пюре.

Картофельное пюре посыпать тёртым сыром, вбить яйца, добавить соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать из картофельной массы круглые оладьи и обвалять в сухарях.

Обжарить на сковороде.

                                                                                Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Очень интересный вариант картофельного блюда... но готовку придется отложить до осени - когда вырастет новый урожай:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Давненько не появлялись, соскучилась!

      Удалить
  2. Красиво и питательно! И так вкусно, что уже ощущаю во рту этот нежный и насыщающий вкус!

    ОтветитьУдалить
  3. О, такое должно быть очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. рада всех угостить, приятного аппетита

    ОтветитьУдалить