Салат «Овощи по-корейски»
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза— 4 ст. л.
- Белокочанная капуста — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло— 1 ч. л.
- Уксус(6%) — 3 ст. л.
- Перец красный горький (молотый)
- Кориандр(молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Приготовление
Капусту нарезать квадратиками (3х3 см). Морковь нарезать тонкими
брусками либо натереть на терке. Добавить уксус, немного помять. Смешать
кукурузу, морковь и капусту.
На сковороде нагреть растительное масло. Добавить в салат выдавленный
чеснок, красный перец, кунжутное масло, соль, молотый кориандр,
перемешать. Вылить в салат раскаленное масло и снова все перемешать.
Подавать можно сразу либо выдержать в холодильнике около 12 часов. Считается, что во втором случае получается вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий