Сугудай-национальное блюдо народов Севера

Понадобится:
Сиг свежемороженый(рыба должна быть только свежей)
лук
соль, перец по вкусу
растительное масло, уксус 9%
Сначала нужно замариновать лук.3-4 головки лука нарезаем кольцами, просто сбрызгиваем примерно 1 ст.л. уксуса, перчим и солим немного и оставляем пока будем заниматься рыбой

Рыба как только начнет немного подтаивать, отрезаем голову и хвост ,снимаем шкурку, если не потрошенная, вынимаем внутренности

нарезаем очень тоненькими пластиками .Пока нарезали рыбу, лук замариновался и дал сок, отжимаем его от сока и добавляем к рыбе, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не поломать, добавляем растительное масло около 0,5 ст., еще совсем немножко подсаливаем и оставляем мариноваться на 3-4 часа, чем дольше стоит, тем вкусней. Перед подачей перемешиваем и кушаем на соль, если недосолено, можно еще немного посолить.

.... и обязательно без масла (иначе уксус не прореагирует с рыбой), а перец только крупно помолотый...ещё надо трясти или перемешивать, чтобы уксус пришёлся на рыбий жир "моль на моль" ....можно делать и из красной рыбы ( форель,лосось,сёмга)
ОтветитьУдалитьспасибо, ананим
Удалить