среда, 31 октября 2012 г.

Тыквеный торт от Галины

200г мякоти тыквы
120г тертого миндаля
100г муки
1ч.л. распушителя
200г сахара
4 яйца
2 щепотки соли
сок и цедра половинки лимона
чуть-чуть меленной корицы и кордамона

Для глазури

200г сахарной пудры
1ст.л. вишневой наливки
2ст.л лимонного сока
Нагреть хорошо духовку, примерно до 180 градусов.
Быстро делаем торт.
Сахар, яйца и соль взбить в густой пенистый крем.
Все время помешивать и добавить пряности, лимонный сок и цедру.
Тыкву натереть на большой терке.
Добавить тыкву и миндаль в белковую пену.
Муку смешать с распушителем и добавить в смесь.
Все время быстро мешать!
Взять разьемную форму диаметром 24 см. Выложить дно пергаментной бумагой.
Выпекать примерно 50 минут.
Чтобы сделать глазурь, надо смешать сахар с наливкой и лимонным соком.
Добавить 2-3 ст.л.теплой кипяченной воды.
Кастрюльку поставить на огонь, помешивая довести до загустения. Ни в коем случае не давать кипеть!
Покрыть торт теплой  глазурью.
Можно добавить шоколад в глазурь.
Очень вкусно!

6 комментариев:

  1. Тыквенный торт?, что-то новенькое и оригенальное

    ОтветитьУдалить
  2. Я слышала про тыквенный пирок, но не торт, КЛАСС, Нужно обязательно попробовать! Выглядит аппетитно, молодец Галина!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Подтверждаю - тыквенный торт это класс! Ела однажды. Со сметаной просто объеденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! я думаю, что то был пирог.
      Тыквенный.Очень вкусный .Не спорю.
      Но тыквенный торт, залитый шоколадной глазурью, не требует сметаны.
      Он будет таять во рту и без нее.

      Удалить
  4. По всему видать, что вкусно. И точно знаю, что полезно. Тыква и сама по себе вкусная - иногда даже сырую ем.А о ее полезных свойствах можно говорить очень долго.

    ОтветитьУдалить
  5. ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ ....И тортика, что ты готовила с вчерашнего обеда,-
    Минут через пятнадцать нет и, следа…

    ОтветитьУдалить