200г мякоти тыквы
120г тертого миндаля
100г муки
1ч.л. распушителя
200г сахара
4 яйца
2 щепотки соли
сок и цедра половинки лимона
чуть-чуть меленной корицы и кордамона
Для глазури
200г сахарной пудры
1ст.л. вишневой наливки
2ст.л лимонного сока
Нагреть хорошо духовку, примерно до 180 градусов.
Быстро делаем торт.
Все время помешивать и добавить пряности, лимонный сок и цедру.
Тыкву натереть на большой терке.
Добавить тыкву и миндаль в белковую пену.
Муку смешать с распушителем и добавить в смесь.
Все время быстро мешать!
Выпекать примерно 50 минут.
Чтобы сделать глазурь, надо смешать сахар с наливкой и лимонным соком.
Добавить 2-3 ст.л.теплой кипяченной воды.
Покрыть торт теплой глазурью.
Очень вкусно!
Тыквенный торт?, что-то новенькое и оригенальное
ОтветитьУдалитьЯ слышала про тыквенный пирок, но не торт, КЛАСС, Нужно обязательно попробовать! Выглядит аппетитно, молодец Галина!:)
ОтветитьУдалитьПодтверждаю - тыквенный торт это класс! Ела однажды. Со сметаной просто объеденье!
ОтветитьУдалитьСветлана! я думаю, что то был пирог.
УдалитьТыквенный.Очень вкусный .Не спорю.
Но тыквенный торт, залитый шоколадной глазурью, не требует сметаны.
Он будет таять во рту и без нее.
По всему видать, что вкусно. И точно знаю, что полезно. Тыква и сама по себе вкусная - иногда даже сырую ем.А о ее полезных свойствах можно говорить очень долго.
ОтветитьУдалитьВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ ....И тортика, что ты готовила с вчерашнего обеда,-
ОтветитьУдалитьМинут через пятнадцать нет и, следа…