суббота, 13 октября 2012 г.

Питание

Чувствительность к продуктам питания - основная причина ожирения, уверен эксперт

Чувствительность к продуктам питания - основная причина ожирения, уверен эксперт Пищевая чувствительность может быть причиной не только плохого самочувствия, но и хронической неспособностью похудеть, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование доктора Джона Мансфилда.
 
Притом, неадекватную реакцию, возможно, вызывают простые продукты вроде яиц, дрожжей, молока, кукурузы, пшеницы. При возникновении воспаления в организме в ответ на продукт питания человек уже не способен, сбросить вес. Аллергическая реакция нарушает работу системы, связанной с гипоталамусом.
 
После приема пищи эта часть мозга получает сигналы от желудка, говорящие о том, что жир был запасен. В итоге острота голода снижается. Когда система работает нормально, вес остается стабильным, даже при различиях в потреблении калорий в разные дни.
 
Дабы справиться с проблемой, эксперт рекомендует сначала исключить все проблемные продукты, а потом постепенно их вводить обратно в рацион. В этот период стоит делать основной упор на индейку, баранину, рыбу, чечевицу, овощи и фрукты. Снижение веса будет заметно сразу - за первые семь дней.
 
По словам Мансфилда, в 79% случаев человек, приходящий к аллергологу или диетологу, имеет повышенную чувствительность к определенным продуктам. Однако мало кто подозревает, что обычные продукты в рационе провоцируют головные боли и усталость.
 
А вот диеты с низким содержанием жира не работают. Жир необходим для регулирования аппетита. Если его не хватает, человек постоянно хочет кушать и в итоге переедает. Мансфилд не доверяет и низкокалорийному рациону, призывая сперва проверить здоровье. Возможно, за лишним весом скрывается больная щитовидка.



B  ogomil  

Комментариев нет:

Отправить комментарий