пятница, 1 ноября 2013 г.

Узбекские лепешки в духовке

Рецепт и приготовление очень простое: Ингридиенты: -50 гр. сливочного масла растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты. -150 гр. молока -150 гр. воды -1,5 ч. л. соли -1 ч. л. Сахара. -белок 1 яйца (желток отложить для смазывания) -1 ч. л. сух дрожжей. Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа. Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20. 
Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой. Дать немного подняться. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20.
Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания.

4 комментария:

  1. Ух, надо попробовать такую вкусняшку самой сделать)

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька как здорово что такие простые рецепты - и аппетитные и соблазнительные

    ОтветитьУдалить