вторник, 25 сентября 2012 г.

Солёный арбуз

Для того, чтобы засолить арбуз, вам понадобится шестьсот-восемьсот граммов соли и десять литров воды (для приготовления рассола).

Обычно солят арбузы позднего созревания, поздних сортов. Берите спелые мелкие и средние арбузы, тщательно их вымойте и уложите в бочонок, после чего залейте шести процентным (или восьми процентным) рассолом (пропорции воды и соли перечислены выше, однако все зависит от размера арбуза), выдержите арбузы в течение двух дней.

 После этого до лейте бочонок таким же рассолом и поставьте бочонок в подвал. Для того, чтобы процесс брожения ускорился, арбузы лучше всего проколоть в нескольких местах деревянной острой палкой. Такое блюдо хорошо использовать в качестве закуски или гарнира к мясному или рыбному блюду.

4 комментария: