среда, 27 марта 2013 г.

Салат по-марсельски а-ля Додо.

 Скажу от себя, что рецепт Додо весьма необычен и колоритен.

1.На базу из античности намазываем нечто местно-латинское, провансальское.
 
2.Сверху наносим неравномерно там и сям слой сарацинский.

 
3.Потом идёт жирная, толстая, солёно-горькая шоколадная африканская прослойка,пропитанная слезами, кровью и потом рабов.

 
4.Следующий слой сицилийско-нищенский, пропитанный католицизмом, мафиозностью и клановостью.

 
5.Жидкая испанская прослойка, вроде бы с пиренеев.

 
6.Толстенный алжирский и, вообще, магребский слой.

 
7.Вьетнамо-китайская прослойка.


Щедро заливается соусом из оливкового масла, чеснока, набора провансальских трав, пастиса, базилика. Сверху посыпается прожаренными в войнах и всяких разборках кавказо-русскими хрустяшками. Хорошенько перемешивается и запекается при среднегодовой температуре +15 градусов. Подавать очень горячим. Сверху для красоты водрузить Додо.

                                    Приятного аппетита!!!

И ещё добавлю от себя, не судите этот рецепт строго, по - своему он уникален, как и его автор! ( Хозяйка блога, Ольга ) 

автор:  http://www.hihilola.ru/

8 комментариев:

  1. Додоша, спасибо, что решила принять участие в конкурсе, весьма колоритный рецептик, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинально! слов нет. Замечательно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну а чего всякое надо попробовать непременно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, Ксения, Александр, Андрей большое спасибо. Я очень растрогана вашей доброжелательностью, вниманием и высокой оценкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что приняла участие, присылай кулинарные шедевры.

      Удалить
  5. Круто, ребята! Додо, так экзотично и непременно вкусно

    ОтветитьУдалить
  6. Не обычное, что-то и даже не много не понятно для меня, но убеждена где чеснок там все очень вкусно:)

    ОтветитьУдалить