воскресенье, 17 марта 2013 г.

Брюссельская капуста с сосисками

Как известно, брюссельская капуста – это диетический продукт. Более того, она содержит огромное количество необходимых человеческому организму аминокислот, витаминов и других полезнейших веществ. Так, по содержанию витамина С она по праву может соперничать с самой черной смородиной. 


В рецепте предлагаются сосиски. Ну, что тут сказать – быстро и вкусно. Но что вкусно-то? Сами, блин, едим и детей приучаем. В сосисках очень много добавок, как и во всей современной колбасе. А эти самые добавки вызывают привыкание. (В советское время в колбасу добавляли крайне полезную туалетную бумагу.)

Но, если очень хочется колбасных изделий, выбирайте с индюшатиной. Самое полезное мясо. В колбасах из индюшатины меньше жира, чем в других колбасах.

Для того чтобы приготовить брюссельскую капусту с сосисками, вам понадобится:

капуста брюссельская — 500 г
сосиски или сардельки (лучше с индюшатиной) — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
 масло сливочное — 2 ст.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
орех мускатный, соль, сахар — по чуть — чуть
зелень
 
Как приготовить брюссельскую капусту с сосисками

1. Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты. Отварите их в горячей подсоленной воде 15 мин.

2. Если колбасные изделия нужно отварить — отварите и мелко порежьте.

3. Слейте бульон из кастрюли, но примерно четверть бульона оставьте для подливки.

4. Обжарьте муку на одной столовой ложке масла. Понемногу, размешивая, добавляйте бульон и молоко. Соус поварите 5 мин., снимите с огня, вбейте туда яйцо, потрите мускатный орех, посолите, подсластите.

5. Выложите капусту с сосисками на противень, залейте соусом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 мин.

6. Посыпьте капусту зеленью.

                                                                                    Приятного аппетита!
Аватар (Любовь Свирина)

Автор Любовь Свирина

 

http://www.1001eda.com/ 

2 комментария: