Как известно, брюссельская капуста – это диетический продукт. Более
того, она содержит огромное количество необходимых человеческому
организму аминокислот, витаминов и других полезнейших веществ. Так, по
содержанию витамина С она по праву может соперничать с самой черной
смородиной.
В рецепте предлагаются сосиски. Ну, что тут сказать – быстро и
вкусно. Но что вкусно-то? Сами, блин, едим и детей приучаем. В сосисках
очень много добавок, как и во всей современной колбасе. А эти самые
добавки вызывают привыкание. (В советское время в колбасу добавляли
крайне полезную туалетную бумагу.)
Но, если очень хочется колбасных изделий, выбирайте с индюшатиной.
Самое полезное мясо. В колбасах из индюшатины меньше жира, чем в других
колбасах.
Для того чтобы приготовить брюссельскую капусту с сосисками, вам понадобится:
капуста брюссельская — 500 г
сосиски или сардельки (лучше с индюшатиной) — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
сосиски или сардельки (лучше с индюшатиной) — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
орех мускатный, соль, сахар — по чуть — чуть
зелень
мука пшеничная — 1 ст.л.
орех мускатный, соль, сахар — по чуть — чуть
зелень
Как приготовить брюссельскую капусту с сосисками
1. Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты. Отварите их в горячей подсоленной воде 15 мин.
2. Если колбасные изделия нужно отварить — отварите и мелко порежьте.
3. Слейте бульон из кастрюли, но примерно четверть бульона оставьте для подливки.
4. Обжарьте муку на одной столовой ложке масла. Понемногу, размешивая, добавляйте бульон и молоко. Соус поварите 5 мин., снимите с огня, вбейте туда яйцо, потрите мускатный орех, посолите, подсластите.
5. Выложите капусту с сосисками на противень, залейте соусом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 15 мин.
6. Посыпьте капусту зеленью.
Приятного аппетита!
Беру на вооружение брюссельскую капусту. Спасибо.
ОтветитьУдалитьСпасибо, учту Вашу просьбу
ОтветитьУдалить