2 стакана перловой крупы, 300 г кальмаров, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 50 г растительного масла, соль - по вкусу
Приготовление: Кальмары заливаем кипятком, даём остыть, очищаем от плёнок и промываем холодной водой, шинкуем соломкой и пассеруем 5 минут на растительном масле. Морковь моем, очищаем, трём на крупной тёрке. Лук очищаем и мелко режим. Пассеруем измельчённую морковь и лук на растительном масле 2-3 минуты. Крупу прокаливаем на сковороде, засыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и выдерживаем, пока она не разбухнет. Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Соединяем кашу с пассерованными кальмарами и овощами, солим и перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарий Светланы Садовской "За кашу двумя руками голосую - и вкусно, и полезно. а кальмары - пас. Я к ним не очень-то отношусь."
ОтветитьУдалитьВсе очень вкусно, думаю.
ОтветитьУдалить