воскресенье, 12 мая 2013 г.

Имбирь

То, что мы называем имбирем — это корень полутора-двухметрового растения. Одно из наиболее употребляемых лекарственных растений
в мире.

Пять тысяч лет назад имбирь уже рекомендовался при простуде, лихорадке, столбняке и проказе. Китайские моряки, отправляясь в плавание, жевали его и добавляли в пишу как средство от укачивания.

Греки ценили имбирь за его способность улучшать пищеварение.

Король Англии Генрих VIII рекомендовал имбирь в качестве главного лекарства против чумы.
Среди всех сладостей имбирные были любимым лакомством королевы Елизаветы I. 

 Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.

В Индии выпускается несколько сортов имбирной муки, различающихся процентным содержанием имбиря. Он входит в состав многих пряных смесей, включая кар-ри; делает пишу легко усваиваемой и придает ей остро-ватый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.

В Китае имбирь не менее популярен, но здесь еще традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье.

Оно называется чоу-чоу. Удовольствие превзойдет все ваши ожидания.

В русской кухне имбирь всегда был незаменим в квасах, медах, сбитнях, сдобных булочках, куличах, пряниках. Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце — от 1до 1,5 чайных ложек на 1 кг теста. В компоты, кисели — примерно 0,5 чайной ложки на 1 л за 2-5 мин. до готовности.

В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло — по вкусу •— в среднем 1/5 чайной ложки на человека. 

 http://www.liveinternet.ru/users/4600072/post209810748

2 комментария:

  1. А я имбирь долго не понимала, что это за корешок такой и как прекрасно когда пришло понимание этого чуда.

    ОтветитьУдалить