понедельник, 28 ноября 2011 г.

СПЕЦИИ

Друзья,  давайте поговорим о Специях на нашем столе. Честно, скажите, что Вы, знаете о специях? И какие специи , Вы, используете в своих блюдах?


Я предлагаю рассмотреть ряд специй, которые мы, часто используем на нашей кухне. , итак..


Специи против бактерий

Самое ужасное в мире массовое отравление, произошедшее в 1996 году в Великобритании, стало причиной смерти 18 человек. Виной всему оказались бактерии E. coli O157 — именно они присутствовали в зараженном мясе. По сообщению лондонской «Индепендент», ученые недавно обнаружили, что в результате добавления корицы в непастеризованный яблочный сок за три дня погибло 99,5 процента бактерий. Ученые также добавляли специи в сырую говядину и колбасу, обнаружив при этом, что самыми действенными в борьбе против E. coli O157 оказались корица, гвоздика и чеснок. Исследователи полагают, что эти специи можно эффективно использовать и против других бактерий, к примеру сальмонелл и бактерий рода Campylobacter.

2 комментария: