вторник, 3 июля 2012 г.

Торт " Муравейник "

Ингредиенты.
Для теста: 200г маргарина, 100г сахара, 100г сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 13-15 ст. ложек муки.
Для пропитки: 1банка варёной сгущёнки. Сварить заранее в течение 1,5 часа.


Способ приготовления.
Маргарин растопить на маленьком огне, добавить сахар, размешать. Добавить сметану и майонез, размешать. Выложить в большую миску, постепенно добавляя муку, вымешать тугое тесто. Скатать шарики, выложить на блюдо и поставить на час в холодильник, или на минут 15 в морозилку.


Прокрутить через мясорубку с большими отверстиями кольца половину теста. Сразу выкладывать на руку и потом на противень.


Выпекать в духовке (не самой горячей!) одну сторону, перевернуть лопаткой и выпекать другую сторону до румяности. Выложить в миску. Так же приготовить остальную часть.

Всё выложить в миску, перетереть руками остывшую соломку на мелкие кусочки.
 
Сгущёнку выкладывать ложкой в эту же миску, перетереть руками с песочной соломкой. Смачивая руки в холодной воде из-под крана, выложить муравейник на плоское блюдо.
 
Посыпать маком-«муравьишками». Муравейник готов!






Вот таким тортом, балует нас , большое семейство, свекровушка.


                                                                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария:

  1. О, муравейник, как давно я не пекла эту вкуснятину. Когда - то это был один из самых любимых тортиков

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный десерт! Надо будет как-нибудь испытать...А то все кексы да шарлотки...Хочется чего-нибудь новенького, и такой тортик будет очень кстати. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить