Вариации на тему курица с овощами
Все мы любим жареную курицу. Последнее время часто совмещаю приятное с
полезным. Зажариваю курицу в духовке с овощами. Сразу получается жареное
мясо и гарнир. Все как обычно просто и вкусно.
Берем курицу. Величина курицы в зависимости от вашего аппетита или количества людей в семье. Моем хорошенько, очищаем от лишних колодочек. Режем на порционные куски и маринуем. Маринад простой, но со вкусом. Кусочки курицы солим, добавляем 2 столовых ложки майонеза, столько же кетчупа, душистый перец, мускатный орех, паприку, кориандр. Маринуем примерно 25-30 минут. Выкладываем на противень, заливаем 1-1,5 стакана воды и ставим в духовку
А в это время готовим овощи. Берем 2-3 средних баклажана. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даем стечь горечи 10 минут. Промываем в холодной воде и маринуем в таком же маринаде что и курицу. Только сразу укладываем кружочки баклажана между кусочками мяса на противне. И дальше ставим все в духовку.
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде 5-10 минут. Сливаем воду и сразу укладываем на противень, размещая капусту с баклажанами на низ, а сверху кусочки курицы, чтобы сильнее подрумянились. Все жарим до готовности.
Если водичка выпарилась, а блюдо еще не готово можно добавить еще немного.
Вместо овощей можно добавлять картофель, нарезанный кружочками. В маринад к майонезу и кетчупу лучше добавить зеленую мелко нарезанную петрушку и душистый перец. Не забыть обязательно посолить. Картофель укладывать между кусочками мяса. Готовить до готовности. Примерно мясо картофелем запекается 45-50 минут.
Овощи можно добавлять разные: кубиками нарезанные кабачки и морковь; отварную фасоль в стручках; замороженные овощные смеси. Их можно добавлять без маринада, после того как курица готовилась половину намеченного времени.
Уж, поверьте, попросят вторую порцию!
Берем курицу. Величина курицы в зависимости от вашего аппетита или количества людей в семье. Моем хорошенько, очищаем от лишних колодочек. Режем на порционные куски и маринуем. Маринад простой, но со вкусом. Кусочки курицы солим, добавляем 2 столовых ложки майонеза, столько же кетчупа, душистый перец, мускатный орех, паприку, кориандр. Маринуем примерно 25-30 минут. Выкладываем на противень, заливаем 1-1,5 стакана воды и ставим в духовку
А в это время готовим овощи. Берем 2-3 средних баклажана. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даем стечь горечи 10 минут. Промываем в холодной воде и маринуем в таком же маринаде что и курицу. Только сразу укладываем кружочки баклажана между кусочками мяса на противне. И дальше ставим все в духовку.
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде 5-10 минут. Сливаем воду и сразу укладываем на противень, размещая капусту с баклажанами на низ, а сверху кусочки курицы, чтобы сильнее подрумянились. Все жарим до готовности.
Если водичка выпарилась, а блюдо еще не готово можно добавить еще немного.
Вместо овощей можно добавлять картофель, нарезанный кружочками. В маринад к майонезу и кетчупу лучше добавить зеленую мелко нарезанную петрушку и душистый перец. Не забыть обязательно посолить. Картофель укладывать между кусочками мяса. Готовить до готовности. Примерно мясо картофелем запекается 45-50 минут.
Овощи можно добавлять разные: кубиками нарезанные кабачки и морковь; отварную фасоль в стручках; замороженные овощные смеси. Их можно добавлять без маринада, после того как курица готовилась половину намеченного времени.
Уж, поверьте, попросят вторую порцию!
Аринушка
спасибочки!!! Точно вторую порции просить придется))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за визит, Ира.
Удалить