понедельник, 23 июля 2012 г.

У нас в гостях. Гостевой пост

Вариации на тему курица с овощами

Вариации на тему курица с овощами Все мы любим жареную курицу. Последнее время часто совмещаю приятное с полезным. Зажариваю курицу в духовке с овощами. Сразу получается жареное мясо и гарнир. Все как обычно просто и вкусно.
 
Берем курицу. Величина курицы в зависимости от вашего аппетита или количества людей в семье. Моем хорошенько, очищаем от лишних колодочек. Режем на порционные куски и маринуем. Маринад простой, но со вкусом. Кусочки курицы солим, добавляем 2 столовых ложки майонеза, столько же кетчупа, душистый перец, мускатный орех, паприку, кориандр. Маринуем примерно 25-30 минут. Выкладываем на противень, заливаем 1-1,5 стакана воды и ставим в духовку
 
А в это время готовим овощи. Берем 2-3 средних баклажана. Баклажаны нарезаем кружочками, солим и даем стечь горечи 10 минут. Промываем в холодной воде и маринуем в таком же маринаде что и курицу. Только сразу укладываем кружочки баклажана между кусочками мяса на противне. И дальше ставим все в духовку.
 
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде 5-10 минут. Сливаем воду и сразу укладываем на противень, размещая капусту с баклажанами на низ, а сверху кусочки курицы, чтобы сильнее подрумянились. Все жарим до готовности.
 
Если водичка выпарилась, а блюдо еще не готово можно добавить еще немного.
 
Вместо овощей можно добавлять картофель, нарезанный кружочками. В маринад к майонезу и кетчупу лучше добавить зеленую мелко нарезанную петрушку и душистый перец. Не забыть обязательно посолить. Картофель укладывать между кусочками мяса. Готовить до готовности. Примерно мясо картофелем запекается 45-50 минут.
 
Овощи можно добавлять разные: кубиками нарезанные кабачки и морковь; отварную фасоль в стручках; замороженные овощные смеси. Их можно добавлять без маринада, после того как курица готовилась половину намеченного времени.
 
Уж, поверьте, попросят вторую порцию!



     Аринушка

2 комментария: