Рафаэлло: изысканное лакомство своими руками
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга – молодая мама двух замечательных дочек.
Для приготовления этого лакомства потребуется: кукурузные палочки, одна банка сгущенного молока, миндальные орехи, кокосовая стружка.
Кукурузные палочки измельчаем, можно протереть их на тёрке (как вариант – блэндер или даже мясорубка). Затем добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики, внутрь кладём миндальный орешек, обваливаем шарики в кокосовой стружке. Готовые конфеты выкладываем на красивое блюдо и убираем в холодильник. Через час изысканное лакомство готово.
Есть ещё один вариант. Берём пачку сухой молочной смеси (той, которой кормят малышей), добавляем банку сгущенки, перемешиваем. Далее выполняем уже знакомые нам действия: формируем шарики, кладём внутрь орешек, обваливаем в кокосовой стружке.
Для приготовления этого лакомства можно использовать не только миндаль, подойдут и другие орехи: фундук, кешью, грецкие орехи. Для придания особого вкуса можно добавить несколько капель ликёра или вина.
Необходимые ингредиенты покупаем в ближайшем к дому супермаркете, не больше получаса тратим на приготовление конфет, ненадолго оставляем их в холодильнике. Завариваем свежий чай, достаём из серванта лучший чайный сервис и собираем всю семью за большим столом.
Автор: Ирина Рукавишникова
Для приготовления этого лакомства потребуется: кукурузные палочки, одна банка сгущенного молока, миндальные орехи, кокосовая стружка.
Кукурузные палочки измельчаем, можно протереть их на тёрке (как вариант – блэндер или даже мясорубка). Затем добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики, внутрь кладём миндальный орешек, обваливаем шарики в кокосовой стружке. Готовые конфеты выкладываем на красивое блюдо и убираем в холодильник. Через час изысканное лакомство готово.
Есть ещё один вариант. Берём пачку сухой молочной смеси (той, которой кормят малышей), добавляем банку сгущенки, перемешиваем. Далее выполняем уже знакомые нам действия: формируем шарики, кладём внутрь орешек, обваливаем в кокосовой стружке.
Для приготовления этого лакомства можно использовать не только миндаль, подойдут и другие орехи: фундук, кешью, грецкие орехи. Для придания особого вкуса можно добавить несколько капель ликёра или вина.
Необходимые ингредиенты покупаем в ближайшем к дому супермаркете, не больше получаса тратим на приготовление конфет, ненадолго оставляем их в холодильнике. Завариваем свежий чай, достаём из серванта лучший чайный сервис и собираем всю семью за большим столом.
Автор: Ирина Рукавишникова
Комментариев нет:
Отправить комментарий