воскресенье, 1 июля 2012 г.

«Сладкие» новости


«Сладкие» новости Ученые из Университета Тель-Авива пришли к выводу, что баловать себя чем-нибудь сладеньким с утра не только можно, но и нужно.

В ходе эксперимента было доказано, что употребление десертов в первой половине дне несет три бесспорных преимущества:
 
- Во-первых, снижает аппетит на весь оставшийся день. В крови участников, потреблявших с утра сладости, уровень грелина – гормона голода – был на 45 процентов ниже.

- Во-вторых, участники группы, которым с утра помимо завтрака предлагали по пончику, потребляли меньше калорий в течение дня.

- В-третьих, люди, которые питались указанным образом, смогли дольше сохранить результат диеты, которой они придерживались. После окончания диеты они набрали меньше лишнего веса, чем участники, которые не употребляли сладостей.

Все это, как вы понимаете, помогает решению задачи похудения

А вторая новость – неутешительная. Ученые пришли к выводу, что один только вид сладкого вызывает сильное желание тут же что-нибудь съесть. Гипотеза ученых подтвердилась в ходе экспериментов, во время которых участники разглядывали фотографии десертов, а ученые сканировали мозг добровольцев.

Вид тортов, пирожных и конфет приводит к активации области мозга, которая контролирует аппетит, удовольствие и вознаграждение. Этот же процесс происходит в мозге наркомана, страдающего кокаиновой зависимостью. При виде иглы включается та же область мозга.

Доктор Кейтлин Пейдж из Университета Южной Калифорнии отмечает, что результаты сканирования доказывают, насколько сильно может влиять визуальная информация. Просмотрев фотографии с изображением сладостей добровольцы хотели есть еще больше.

Также ученые напоминают, что начался ягодный сезон. Поэтому оптимально заменить продукцию кондитерских фабрик натуральными и полезными сладостями – ягодами и фруктами. Ешьте их в натуральном виде, варите компоты, а если уж так хочется – приготовьте какой-нибудь ягодный десерт.
 

5 комментариев:

  1. Я многие годы придерживаюсь здорового питания, но против жестких ограничений, баловать себя обязательно нужно, хотя бы изредка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужна уравновешенность! Спасибо за Ваш визит!

      Удалить
  2. Ой, что я и делаю!
    Люблю повеселиться, особенно вкусненько поесть!
    И сладенького с утра тоже!
    Собственно, что сегодня утром и было))))

    ОтветитьУдалить