понедельник, 5 декабря 2011 г.

Куриный бульон - лекарство от простуды


Куриный бульон уже давно известен как народное средство от респираторных заболеваний, например от простуды. В книге «Food—Your Miracle Medicine» приводится объяснение д-ра Эрвина Зимента, специалиста из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: «Куриное мясо, как и другие белковые продукты, содержит аминокислоту, называемую цистеином. Когда вы варите бульон, эта кислота высвобождается.

С химической точки зрения цистеин очень схож с препаратом под названием ацетилцистеин, который прописывают больным бронхитом или инфекционными респираторными заболеваниями». Это лекарство, которое раньше получали из куриных перьев и кожи, разжижает слизь в носу, горле и легких и усиливает ее выделение. Примерно также действует и куриный бульон. Для большей эффективности д-р Зимент рекомендует добавлять в бульон чеснок, лук и острые специи, например острый красный перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий