Ну что, друзья, поговорим о СЫРЕ ?
Его можно найти почти в каждом холодильнике, но многие не задумываются о его пользе и не особо разбираются в сортах, полагаясь лишь на свой вкус.
Так давайте восполним этот пробел.
И уникальный вкус и высокое качество готового продукта зависят от многих факторов - от того, по какой рецептуре его производят, сколько по времени выдерживают в специальных хранилищах, и наконец, чем кормят коров и какое они дают молоко.
СЫР - лидер по содержанию кальция.
Особо ценятся твёрдые сыры длительного созревания ( от 12 до 48 месяцев ) - такие как Пармезан, Чеддер. Как правило , " молодой " сыр нежнее и мягче, " старый " более жёсткий и хрупкий, с сильно выраженным вкусом.
Продукт это очень питательный, поэтому им не стоит злоупотреблять. Если Вы, соблюдаете диету, то выбирайте низкокалорийные сорта.
СЫР - это кладезь полезных веществ. Кальций, аминокислоты, витамины и другие важные элементы.
Друзья, пишите , что Вы знаете о СЫРЕ, или свои кулинарные шедевры с СЫРОМ.
А мне нравится обыкновенный сыр " Российский " а Вам?
А мне нравится обыкновенный сыр " Российский " а Вам?
Мне тоже нравится сыр "Российский". Больше о сыре мне ничего неизвестно.
ОтветитьУдалитьВы будете смеяться и морщиться наверное, но я очень люблю сыр с плесенью. Не любой конечно, но один вид есть самый самый))) Причем порезанный кусочками и с очень сладким чаем - вот так вкусно!))))
ОтветитьУдалитьНечего подобного, я пробовала, вкусно!
УдалитьПро сыр с плесенью анекдот услышала по радио:
ОтветитьУдалитьЗаходи покупатель в магазин и спрашивает:
- Скажите у вас есть сыр Рокфор?
Продавец:
- А что это за сыр Рокфор?
Покупатель:
- Ну, понимаете, это такой особый вид сыра - сыр с плесенью.
Продавец:
- Ээээ, Вы знаете, сыра нет. Но есть колбаса Рокфор, беляши Рокфор и селёдка Рокфор.
Насмешила Саша))))))))))))))!
ОтветитьУдалить