Интересные истории кулинарных рецептов
Хотите, чтобы Ваш стол был накрыт как в сказке о скатерти-самобранке? Хотите удивить своих родных и друзей изысками кулинарного искусства? Хотите насладиться радостью ежедневных открытий в приготовлений блюд? Всё это легко достижимо, заглянув на этот блог.
воскресенье, 4 декабря 2011 г.
БЕЛОЕ ЗОЛОТО
СОЛЬ
Использовать прибрежные низины для добычи соли на французском побережье Атлантического океана начали приблизительно в III веке н. э. Но по-настоящему добычей соли занялись лишь в конце средних веков. С ростом численности населения в средневековой Европе значительно повысился и спрос на соль, которую использовали для хранения мяса и рыбы. Так, для засолки четырех тонн сельди требовалась одна тонна соли. Учитывая, что в те времена мясо было роскошью, основным продуктом питания простых людей была соленая рыба. Поэтому со всех концов северной Европы к берегам Бретани устремлялись корабли, чтобы купить множество соли, необходимой рыбакам для сохранения
Считается, что повышенное содержание соли в пище повышает артериальное давление и может вызвать сердечный приступ. По этой причине специалисты рекомендуют потреблять не более 6 граммов соли в день. Однако недавние исследования показали, что у людей с повышенным артериальным давлением уменьшение потребления соли понижает давление незначительно, а у людей с нормальным артериальным давлением уменьшение потребления соли на давление влияет еще меньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий