Интересные истории кулинарных рецептов
Хотите, чтобы Ваш стол был накрыт как в сказке о скатерти-самобранке? Хотите удивить своих родных и друзей изысками кулинарного искусства? Хотите насладиться радостью ежедневных открытий в приготовлений блюд? Всё это легко достижимо, заглянув на этот блог.
суббота, 3 декабря 2011 г.
АВОКАДО
Питательный и полезный
АВОКАДО
Авокадо — исключительно ценный питательный продукт, богатый белками, содержащий большое количество рибофлавина, никотиновой кислоты, калия и витамина С. Говорят, что в нем содержится не менее 11 витаминов и 14 минералов. В некоторых частях Центральной Америки авокадо вместе с тортильями составляет целый обед.
Кроме того, авокадо отличается высоким содержанием жиров, и его масло напоминает оливковое: и в том и в другом масле присутствуют мононенасыщенные жиры. Масло авокадо используется в изготовлении мыла и косметики. Почти всем частям дерева авокадо нашлось применение. Древесина идет на топливо. С помощью косточек в Южной Америке ставят метки на одежде: такие метки уже не смоются. В некоторых местах на Филиппинах из листьев готовят чай. И говорят, что, используя кору дерева, можно дубить кожу.
Вот ведь оказывается какое полезное дерево!
ОтветитьУдалитьИ вкусное!
Удалить