суббота, 3 декабря 2011 г.

АВОКАДО


Питательный и полезный

АВОКАДО
Авокадо — исключительно ценный питательный продукт, богатый белками, содержащий большое количество рибофлавина, никотиновой кислоты, калия и витамина С. Говорят, что в нем содержится не менее 11 витаминов и 14 минералов. В некоторых частях Центральной Америки авокадо вместе с тортильями составляет целый обед.


Кроме того, авокадо отличается высоким содержанием жиров, и его масло напоминает оливковое: и в том и в другом масле присутствуют мононенасыщенные жиры. Масло авокадо используется в изготовлении мыла и косметики.
Почти всем частям дерева авокадо нашлось применение. Древесина идет на топливо. С помощью косточек в Южной Америке ставят метки на одежде: такие метки уже не смоются. В некоторых местах на Филиппинах из листьев готовят чай. И говорят, что, используя кору дерева, можно дубить кожу.

2 комментария: