воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Секреты питания французов


«Французы потребляют много насыщенных жиров,— говорится в одном издании Калифорнийского университета в Беркли.— Однако они стройнее американцев и гораздо меньше склонны к ожирению. Уровень смертности от заболеваний сердца среди французов в два раза меньше, чем среди американцев, и ниже, чем в любой другой стране [Европейского союза]» («UC Berkeley Wellness Letter»).

Парадокс?

Объяснить это можно тем, что французы «потребляют меньше калорий». Исследование, проведенное в ресторанах Парижа и Филадельфии (США, штат Пенсильвания), показало, что порции в ресторанах Франции значительно меньше по размеру. Отличаются и поваренные книги. Если взять, к примеру, мясные блюда, то у французов нормальными считаются более маленькие порции. «Наверное, самым удивительным открытием было то, что французы тратят гораздо больше времени на то, чтобы съесть свои небольшие порции,— отмечается в издании.— У среднего француза каждый день еда занимает около 100 минут, тогда как американцы поглощают хлеб свой насущный (и все, что к нему прилагается) всего лишь за 60 минут». Вывод? Следите за калориями. Питайтесь полноценно и умеренно. Выделяйте время на еду, чтобы она доставляла вам удовольствие. Если порция в ресторане слишком большая, разделите ее с друзьями или возьмите половину домой. «Сделайте так, чтобы принятие пищи дома приносило радость»,— советует издание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий