пятница, 2 декабря 2011 г.

РАК И ПИТАНИЕ


«Все жиры — насыщенные или ненасыщенные — имеют отношение к развитию определенного вида раковых клеток»,— говорит д-р Джон МакДугалл. В нескольких странах проводилось исследование случаев рака толстой и прямой кишки и рака груди, оно выявило тревожную разницу между странами Запада, где рацион питания богат жиром, и развивающимися странами. Например, в Соединенных Штатах второй из самых распространенных видов рака среди мужчин и женщин вместе взятых — рак прямой и толстой кишки, а среди женщин наиболее распространен рак груди.

Согласно данным Американского онкологического общества, заболеваемость раком среди групп иммигрантов в конечном счете возрастает до общего уровня заболеваемости принявшей их страны, как только иммигранты привыкают к новому образу жизни и питанию. «Среди японцев, иммигрировавших на Гавайи,— замечается в поваренной книге, изданной онкологическим обществом,— заболеваемость раком приобретает западный характер, противоположный японскому: широко распространены рак толстой кишки и рак груди, и нераспространен рак желудка». Как очевидно, рак связан с питанием.

Если в вашем рационе высокое общее содержание жира, насыщенного жира, холестерина и много килокалорий, необходимо как-то изменить рацион. Правильный рацион может быть путем к хорошему здоровью и даже устранить многие неприятные последствия плохого режима питания. Это, конечно же, предпочтительнее, нежели болезненная операция шунтирования, которая часто обходится в 40 000 долларов и дороже.
Разборчивость в еде поможет сбавить в весе, улучшить самочувствие, избежать некоторых болезней или же избавиться от них

Комментариев нет:

Отправить комментарий