вторник, 20 декабря 2011 г.

ИЗ - за чего СЫР - бор?

Ну что, друзья, поговорим о СЫРЕ ?

Его можно найти почти в каждом холодильнике, но многие не задумываются о его пользе и не особо разбираются в сортах, полагаясь лишь на свой вкус.
Так давайте восполним этот пробел.

И уникальный вкус и высокое качество готового продукта зависят от многих факторов  -  от того, по какой рецептуре его производят, сколько по времени выдерживают в специальных хранилищах, и наконец, чем кормят коров и какое они дают молоко.

СЫР - лидер по содержанию кальция.

Особо ценятся твёрдые сыры длительного созревания ( от 12 до 48 месяцев ) - такие как Пармезан, Чеддер. Как правило , " молодой " сыр нежнее и мягче, " старый " более жёсткий и хрупкий, с сильно выраженным вкусом.

Продукт это очень питательный, поэтому им не стоит злоупотреблять. Если Вы, соблюдаете диету, то выбирайте низкокалорийные сорта.

СЫР - это кладезь полезных веществ. Кальций, аминокислоты, витамины и другие важные элементы.

Друзья, пишите , что Вы знаете о СЫРЕ, или свои кулинарные шедевры с СЫРОМ.


А мне нравится обыкновенный сыр " Российский " а Вам?


5 комментариев:

  1. Мне тоже нравится сыр "Российский". Больше о сыре мне ничего неизвестно.

    ОтветитьУдалить
  2. Вы будете смеяться и морщиться наверное, но я очень люблю сыр с плесенью. Не любой конечно, но один вид есть самый самый))) Причем порезанный кусочками и с очень сладким чаем - вот так вкусно!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Про сыр с плесенью анекдот услышала по радио:

    Заходи покупатель в магазин и спрашивает:
    - Скажите у вас есть сыр Рокфор?
    Продавец:
    - А что это за сыр Рокфор?
    Покупатель:
    - Ну, понимаете, это такой особый вид сыра - сыр с плесенью.
    Продавец:
    - Ээээ, Вы знаете, сыра нет. Но есть колбаса Рокфор, беляши Рокфор и селёдка Рокфор.

    ОтветитьУдалить